载入中……
滚动新闻: ·

2017“寻找大国良师”大型公益活动网络投票正式开始

· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

河北大厂县四所学校校际间足球对抗赛完美收官

时间:2017-06-26作者:通讯员  曹春梅来源:教育家杂志

为了能够使更多的同学感受到足球的魅力,推动校园足球的蓬勃开展,大厂县小学校际间足球对抗赛历时一个多月时间,于2017年6月15日在大厂县城区第二小学圆满落下帷幕。此次比赛从2017年5月12日开始,有来自陈府中心小学、祁各庄中心小学、北坞回民小学、城区第二小学四所学校的男女组共10支队伍参加。各参赛学校都高度重视,从选人、组队到平时训练都严密组织。

 

河北大厂县四所学校校际间足球对抗赛完美收官

 

按照联赛竞赛规程,参赛队员为各学校三至六年级的运动员,在比赛的同时也检验了各队的梯队建设情况。从第一轮比赛情况看,北坞小学、陈府小学等传统强队的队伍建设延续性工作做得较好,尤其是北坞小学男队以大比分战胜了对手,获得了男子组比赛的冠军。城区第二小学和祁各庄中心小学队伍进步也非常快,尤其是城区二小女队,第一轮就取得了开门红,展现出了强大的攻击力,最终获得女子组第一名。

 

河北大厂县四所学校校际间足球对抗赛完美收官

 

比赛中,虽然队员们带球还不是十分娴熟,传球也不是非常精准,配合默契度也有待提高,但大家都怀着必胜的信心投入比赛。落后了不气馁,摔倒了爬起来,按照教练赛前布置的战术,认认真真踢好每一分钟,捕捉每一个机会,队员们都赛出了水平,踢出了精神,也给二小的小球迷们带来了无限的欢乐。

相信,在各校领导的统筹安排和体育老师们的精心组织下,校际间足球联赛一定会为足球运动的普及和后备人才的培养奠定坚实的基础,也必将为大厂县校园足球水平的整体提高做出新的贡献。

名师

更多»

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社