载入中……
滚动新闻: ·

2017“寻找大国良师”大型公益活动网络投票正式开始

· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

澳大利亚昆士兰州教育司官员来南京考察访问

时间:2017-11-10作者:怀宇来源:教育家杂志社

本刊讯(记者 怀宇)2017年11月8日,澳大利亚昆士兰州国际教育司、澳大利亚昆士兰州政府教育与培训部国际课程总监Shirley Hsueh及其助理董婧女士一行来到南京,在南京市百家湖小学将军山分校和南京师范大学教师教育学院进行考察交流与访问活动。《教育家》杂志社江苏事业部主任嵇道宝全程陪同。

上午,Shirley女士一行来到南京市百家湖小学将军山分校,在于斌校长陪同下参观了将军山分校优美的校园,听取了学校关于校本课程开发实施情况的介绍和《城乡一体化背景下基于教育部“2+1项目”的小学美术特长生培养研究》的专题报告。Shirley女士对学校立足学生核心素养培养,从传统文化、社区文化中汲取资源,实施多种校本课程的方式给予了高度认同,同时对昆士兰州的中小学实施“STEAM课程”“国际理解课程”的情况作了重点介绍。

澳大利亚昆士兰州教育司官员来南京考察访问</P>

Shirley女士(左三)一行同于斌校长(右三)等将军山分校领导合影留念

下午,Shirley女士一行走进素有“东方最美丽的校园”之称的南京师范大学随园校区,与南师大的师生进行一场深入的专题交流。南京师范大学国际合作与交流处副处长王大平、教师教育学院党委书记张杰、院长杨作东、副院长周晓静出席活动。

澳大利亚昆士兰州教育司官员来南京考察访问</P>

杨作东院长主持活动

南京师范大学教师教育学院院长杨作东主持活动,他首先对Shirley女士一行的到来表示热烈的欢迎,对《教育家》杂志社江苏事业部、澳大利亚昆士兰州教育司、南京师范大学国际合作与交流处给予2017年卓越教师项目学生访澳活动的帮助和指导表示衷心的感谢。

澳大利亚昆士兰州教育司官员来南京考察访问</P>

王大平副处长发表讲话

南京师范大学国际合作与交流处王大平副处长就国际访学等相关问题与Shirley女士进行了交流。活动上,Shirley女士代表澳大利亚昆士兰州国际教育司为南京师范大学和8位赴澳访学的2017年卓越教师项目学生颁发了证书。这8位学生分别从澳洲的课堂组织形式、学生评价方式、教学目标、学情调查、课堂中的师生关系、移动电子设备在现代化课堂中的应用等方面分享了个人在澳洲访学交流的心得与感悟。随后,Shirley女士向南师大师生详细介绍了澳大利亚昆士兰州的基础教育体系,并做了主题为未来教育形态的精彩报告,还同现场师生进行深入的互动和交流。

澳大利亚昆士兰州教育司官员来南京考察访问</P>

Shirley女士介绍澳大利亚昆士兰州基础教育情况

南京师范大学教师教育学院部分教师,卓越教师项目学生代表参加了活动。

名师

更多»

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社