载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

第三届“中国好教育”联盟联合体“同课异构”全国冠军总决赛举行

时间:2017-12-29作者:教育家来源:教育家杂志

第三届“中国好教育”联盟联合体“同课异构”全国冠军总决赛举行

 

2017年12月26至28日,第三届“中国好教育”联盟联合体“同课异构”全国冠军总决赛暨高中教师专业发展论坛在湖北省阳新县阳新教育城隆重举行。本次大赛以“新时代、新教育、新课堂——践行核心素养,提升课堂质量”为主题,来自全国20多个省的104位“同课异构”冠军选手、专家评委及校长、教师等1200余人参加大会。会议由教育家杂志社和湖北省黄石市教育局指导,“中国好教育”联盟联合体主办,中国关心下一代教育专家委员会、湖北省阳新县教育局协办,湖北省阳新县第一中学、江西金太阳教育集团承办。

27日上午,大会开幕。湖北省阳新县人民政府副县长蔡暖心主持会议,阳新县县长明进华、金太阳教育集团董事长陈东旭等为大会致辞。湖北省黄石市教育局局长张足意发表讲话,她指出,教师要把讲好课当作教师最基本的技能,在教学过程中必须关注学生,不断思考如何提升教学水平。

教育部国培计划专家,人大附中语文特级教师、教授,华夏幸福教育总顾问总督学,上海师大附属嘉善实验学校总校长肖远骑做了《我们需要怎样的未来教育》的主题报告。肖远骑认为,未来的教育应该具有创新的教育理念、创新的教育模式、创新的课程体系,我们需要培养创新型人才,开放创新型平台,来推动我国教育的发展。肖远骑的发言赢得与会者的阵阵掌声。

经过两天激烈角逐,第三届“中国好教育”联盟联合体“同课异构”全国总冠军于28日下午揭晓。据悉,第四届“中国好教育”联盟联合体“同课异构”总决赛将于2018年底在陕西举办。

附:第三届“中国好教育”2017年度“同课异构”全国冠军名单

语文:湖北省监利一中,吴清华老师

数学:贵州省桐梓二中,王祥强老师

英语:安徽省巢湖二中,苏然老师

物理:陕西省紫阳中学,魏松老师

化学:四川省眉山中学,齐小玲老师

生物:贵州省兴义五中,胡蓉老师

政治:河南省襄城实验高中,岳海洋老师

历史:山东省泰山中学,杨红莉老师

地理:四川省开江中学,邱丽华老师

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社