载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

关于我们

时间:2018-03-13作者:办公室来源:教育家杂志社

教育家杂志简介:

《教育家》杂志是中共中央党报主管的教育主流媒体。国内统一刊号:10-1372/G4,国际流行开本,印制精良。邮发代号82-248。-1全年订阅价180元,全国各地邮局均可订阅。

 

《教育家》杂志依托《光明日报》在知识界、文化界、教育界、理论界的权威影响力,致力于打造深度与广度并重、专业与内涵并包的教育人物高端期刊。

 

《教育家》杂志不仅仅是一本高端的教育杂志,更是助推教育家成长的平台。《教育家》杂志创刊以来,已经举办了“寻找大国良师”“寻找中国好校长”“教育家成长大讲堂”“国家语言文化大讲堂”“语文名师成长大讲堂”“中国校长创新发展大会”等多个影响广泛、反响热烈的品牌活动。同时与北京师范大学、南京师范大学以及十几个省、自治区、直辖市教育厅(局)建立了多种形式的合作关系。其教育触角和脉络已经延伸到全国各地。

 

   关于我们

    潘剑凯

    现任光明日报出版社社长,兼任《教育家》杂志社社长。

    曾任职于杭州大学党委宣传部,后调任光明日报浙江记者站记者、副站长、站长。

 

关于我们

徐功明

现任光明日报《教育家》杂志社总裁,兼任北京师范大学少年传媒学院执行院长。

曾担任科教传媒执行总编辑,长期从事媒体策划、运营、管理咨询工作,先后参与《语言文字报》《教育文摘报》等6家教育报刊编辑策划与管理运维。

著、编著、主编的图书有《隔靴搔痒》《教子成功新法》《中国小记者采访100 问》《这些孩子怎么了》《穿过黑夜的光明》《语言文字规范标准知识问答200 问》等多部。

 

关于我们

李功毅

编审,《教育家》杂志社副社长。曾任原国家教委思政司综合处处长、《中国高等教育》杂志副总编辑、中国教育报常务副总编辑、中国教育报刊社副总编辑、教育部关工委委员。中南财经政法大学兼职教授。曾参加过中共中央《关于进一步加强和改进学校德育工作若干意见》文件的起草,并作为主要执笔;参加过原国家教委思政司组织、罗国杰教授主编的我国第一本《大学生思想道德修养》教材的编写。主持策划和组织实施了中国教育报对国家教育规划纲要起草、制定,向社会公开征求意见等重大宣传报道。其中,策划的关于大学生到社区就业的报道,得到中央主要领导同志批示。

 

教育家杂志社办公电话:010-67071245   67071542   62253451   67078249

投稿邮箱:gmjyjzz@126.com

教育家杂志社社址:北京市西城区永安路106号

关于我们

上一篇:本刊招聘

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社