载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

2018全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头圆满落幕

时间:2018-06-14作者:王俊文  王晓岩来源:《教育家》杂志

6月13日上午,2018年全国职业院校技能大赛中职组酒店服务赛项闭赛式在包头举行。来自全国各省、自治区、直辖市、和计划单列市37支代表队的106名选手,经过两天的激烈竞技,比赛圆满落下帷幕。包头服务管理职业学校也因此成为内蒙古赛区的首家成功举办全国职业院校技能大赛的学校。

 

2018全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头圆满落幕

 

国家文化和旅游部人事司副司长余昌国、内蒙古自治区旅游发展委员会副主任朱俐萍、包头市政府副市长胡正兵、内蒙古自治区教育厅职成处副处长王勇、包头市旅游发展委员会主任傅民、包头市教育局副局长李瑞怀等为本次大赛获得一、二、三等奖的选手颁发了获奖证书,大赛共评出一等奖11名,二等奖21名,三等奖32名。全国旅游职业教育教学指导委员会秘书长韩玉灵、赛项专家组组长朱承强同时为11名优秀指导教师颁奖。

 

2018全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头圆满落幕

 

闭赛式上,专家组组长和裁判组组长分别对大赛进行点评。专家组组长朱承强主持本次闭赛式的专家点评环节。客房中式铺床裁判组组长彭生堃发言表示,本次大赛与以前比赛相比有明显的的变化,各地参赛选手中式铺床整体水平较往年有大幅提高,选手之间水平差距明显缩小,选手对大赛的标准解读更加精准、到位,选手的基本功有很大提高。赛项裁判组组长冯明指出,“本次大赛高分选手多了,综合实力明显提升。内蒙古、新疆、西藏等地区选手也获得了奖项,比赛具有良好的观赏性,为人们提供精彩的视觉盛宴”,她还对包头服务管理职业学校的专业化办赛水平给予了高度赞扬,尤其是学校提供的现场直播的创新举措,更是把酒店服务职业教育推到了“前台”,让更多人了解到了职业教育的发展。

 

2018全国职业院校技能大赛酒店服务赛项(中职组)在包头圆满落幕

 

闭赛式上,穿插进行了与大赛有关的文艺表演,把赛事点评、颁奖和专业展示有机结合起来,让全国职业院校的同行们有了耳目一新的感觉,很多老师和选手认为包头服务管理职业学校“有新意,令人难忘”。

 

据了解,全国职业院校技能大赛中职组酒店服务赛项,是目前我国旅游职业教育领域具有重要影响力的品牌赛事,不仅为各位参赛选手搭建了展现自我风采的宽广舞台,充分体现中等职业院校优良的教学成果和较高的人才培养质量。同时也为各省市、自治区打开了展示职教发展的明亮窗口,为推进全国职业院校交流提供了了一个有力的平台,推动了产教融合、校企合作,深化了职业教育教学改革,促进了人才培养和产业发展的结合,增强了职业教育的影响力和吸引力,有助于进一步营造“崇尚一技之长,弘扬工匠精神”的社会氛围。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社