滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

忻州师范学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

时间:2019-07-09作者:侯永红来源:

7月2日上午,忻州师范学院举行了2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式。毕业典礼由党委副书记白宝林主持,党委书记王军、院长张虎芳、2019届全体毕业生、学位委员会成员、各系党政负责人、毕业班辅导员等参加典礼。

 

忻州师范学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

 

典礼上,院长张虎芳以“牢记复兴使命,不负青春韶华”为题,为毕业生致辞。她叮嘱大家要不忘初心、以梦为马,勇担教育报国的青春使命,永葆向上、向善、向好的价值取向,主动献身新时代基础教育事业;要矢志坚守,在以梦为马的道路上勇毅前行,认同并不断超越自己,理解并真诚尊重他人;要牢记使命、不负韶华,将理想志向与国家、民族的命运紧密相连,与时代发展同向同行,擎起报国情怀,引领时代潮流,抒写精彩人生。

 

忻州师范学院2019届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

 

副院长张爱龙宣读《学士学位授予决定》,通报了2019年学生毕业及学士学位授予情况。经学院学士学位评定委员会会议审议决定,决定授予2019届4333名同学学士学位。

党委常委、副院长张文玉宣读了《表彰2019届优秀毕业生的决定》。根据《忻州师范学院优秀毕业生评定办法》,学院决定授予2019届263名同学“优秀毕业生”荣誉称号。

在热烈的掌声中,院长张虎芳向本科毕业生代表授予学士学位证书并执拨穗礼,为毕业生逐一扶正流苏;学生依次上台,领取学位证书,拨穗正冠,扬帆起航。

毕业生代表、美术系本1503班刘芳园,教师代表、中文系葛延峰教授先后发言。刘芳园分享了四年的成长经历,表示会始终坚持用“厚学启智、修德树人”的校训激励自己,走好未来的人生之路。葛延峰教授鼓励学生在人生道路的征程中,以母校为榜样,不断克难,不断成长、进步;勉励大家要厚德载物、自强不息,努力工作、深造,建设和睦家庭,推动社会文明、国家进步。

学院党委副书记白宝林嘱咐学生铭记“厚学启智,修德树人”校训,以毕业为起点,坚守初心、砥砺奋进、践行使命、锐意进取,永远做民族复兴伟大事业中的奋斗者和追梦人。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社