滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

世界机器人大赛在京举办

时间:2019-08-23作者:李玉婷来源:

本刊讯 近日,2019世界机器人大会在北京亦创国际会展中心开幕,此次机器人大会以“智能新生态,开放新时代”为主题,由北京市人民政府、工业和信息化部、中国科学技术协会主办,中国电子学会、北京市经济和信息化局、北京经济技术开发区管委会承办。中共中央政治局委员、北京市委书记蔡奇,全国政协副主席、中国科协主席万钢出席开幕式。北京市市长陈吉宁,工业和信息化部部长苗圩,中国科学技术协会党组书记、常务副主席、书记处第一书记、中国科学院院士怀进鹏出席开幕式并致辞。

 

世界机器人大赛在京举办

2019世界机器人大会开幕式现场

 

据了解,世界机器人大会(以下简称“大会”)自2015年举办以来,已在全球机器人领域获得巨大声誉。世界机器人大赛作为大会中重要的一环,被业界广泛赞誉为机器人界的“奥林匹克”。本次大赛设置了共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛四项赛事,将在8月25日展开冠军赛角逐,将有来自中国、俄罗斯、日本、韩国、美国、新加坡、墨西哥、菲律宾等全球10余个国家和地区的1000余支赛队的4500余名选手参加。

 

世界机器人大赛在京举办

挑战赛现场

 

作为世界机器人大赛连续四年的官方合作赛项,今年, MakeX机器人挑战赛以“城市之光”为主题,包含 MakeX-Spark 我的城市、MakeX-Starter 守护家园、MakeX-Chllenge 勇者征途 、MakeX-Premier 极速救援四大赛事,覆盖K12阶段6-18岁全年龄段学生,聚焦城市各类现实问题。在赛项设计上,挑战赛针对不同的年龄阶段设置了不同的比赛项目,同时在比赛赛制上采用了特别的联盟赛形式,通过选手之间的配合进行比赛,不仅提高了选手的策略协作能力,也使得整个赛事的趣味性更高。

 

世界机器人大赛在京举办 

挑战赛现场

 

MakeX作为中国本土的赛事品牌,让更多国内外青少年有机会接触和了解STEAM教育,学习并应用最新最前沿的黑科技,在STEAM教育上发挥了重要作用。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社