滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

第三届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会举行

时间:2019-09-11作者:彭瑞敏来源:

9月11日下午,第三届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会在中国职工之家举行。教育部语言文字信息管理司副司长刘宏,北京市教育委员会巡视员、语言文字工作委员会副主任王定东,中国国际贸易促进委员会北京市分会副会长张幼林,以及天津市语言文字工作委员会、河北省语言文字工作委员会、科大讯飞等参展机构的代表出席了发布会。

 

第三届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会举行

 

新闻发布会由北京市教育委员会语言文字工作处处长王栋主持。王定东代表第三届中国北京国际语言文化博览会组委会发布新闻。本届博览会由国家语言文字工作委员会、中国外文出版发行事业局、中国联合国教科文组织全国委员会支持,北京市语言文字工作委员会、北京市国际贸易促进委员会、孔子学院总部、北京语言大学、首都师范大学承办,科大讯飞等三十余家企业和机构协办。

第三届语言文化博览会将于2019年10月24日至27日在北京举办,展场设于中国国际展览中心8号馆,同期将举办以“语言智能与语言多样性”为主题的国际语言文化论坛,以及第三届“一带一路”语言文化高峰论坛、第三届中国语言康复论坛、第五届中国语言产业论坛暨第四届语言服务高峰论坛、京津冀中小学校长语言文化论坛。

 

第三届中国北京国际语言文化博览会新闻发布会举行

 

本届语言文化博览会恰逢中华人民共和国成立70周年,将设国家语言文化建设成就展、京津冀学校语言文化展,粤港澳大湾区语言文化展,以及以广西为代表的少数民族地区语言文化展。通过展览展示、创意活动、论坛峰会和产品推介等,集聚国内外语言文化的前沿思想理念、高端技术产品,搭建中外语言文化信息交流、企业宣传、产品推广和项目合作的重要平台。

主办方表示,本届语言文化博览会将致力于促进语言文化的国际交流,传播弘扬中华文化,繁荣发展语言产业和语言事业。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社