载入中……
滚动新闻: ·

2017“寻找大国良师”大型公益活动网络投票正式开始

· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

优质带发展 评比促发展

时间:2017-10-20作者:焦钰文来源:教育家杂志社

10月12日—13日,由日照经济技术开发区教育局举办的"开发区小学语文优质课评选活动"在日照市连云港路小学举行。来自全区的13位优秀教师为参会学习的一百多位教师展示了13节精彩的语文课。

此次评优活动,是开发区小学语文教学届的一次盛会。此次参赛课例精彩纷呈,参赛老师们均能创造性地理解和使用教材,积极开发课程资源,灵活运用多种教学策略,引导学生在实践中学会学习。

优质带发展 评比促发展

(开发区连小校长安茂盛)

各位优秀教师努力改进课堂教学,无论备课或上课,都能做到从整体考虑知识与能力、情感与态度,过程与方法的综合。注意运用启发式、探究式教学方法,沟通课堂内外,拓宽了学生知识面,进一步突出语文学科的特点,上出了浓浓的语文味。此次活动体现了教师良好的个人素质,扎实的教学技能。在相互的观摩学习和交流讨论中,参会学习的老师们受益匪浅。

优质带发展 评比促发展

(优秀教师在上课)

此次活动日照市连云港路小学做了大量周到细致的准备工作,无论是课堂效果还是学生的发言,都体现出了较高水平,得到了参会领导、专家、老师们的一致好评。该校承诺将以此为契机,组织全校语文教师搞好本次优质课的听评活动,全面提升学校的课堂教学质量,促进学校教育教学工作快速发展。

一年来,通过赛课活动连云港路小学涌现出了一大批优秀教师,他们成为学校发展的领军人物,推动着课程改革建设。李军、秦励、徐晓红、陈昭丶潘丽赟、陈静、唐晓琳、杨雷等近20名教师夺得赛课冠军。他们带出了一批优秀社团,学生在区级体育、艺术、文化展演及评测中名列前茅。该校呈现出和谐发展的良好局面。

名师

更多»

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社