载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

全国大学生“‘三走’赢未来”户外运动挑战赛在北大举行

时间:2016-05-23作者:宋欣园来源:教育家杂志社

本刊讯(记者 宋欣园)5月21日,全国大学生“三走赢未来”户外运动团队挑战赛初、复赛北片区比赛在北京大学正式拉开帷幕。来自全国黄河以北30多所高校的50多支代表队,近500名大学生将参加同心鼓、团队营救、勇攀天梯等20多个项目的比赛,经过百余场初赛与复赛的角逐,最终选拔出10支代表队晋级总决赛。

全国大学生“‘三走’赢未来”户外运动挑战赛在北大举行

活动组委会介绍,本次大赛是为贯彻落实共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联共同推出的全国大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动精神,由团中央学校部、全国学联秘书处主办,新时代青少年体质健康促进中心、深圳时代东方文化传媒有限公司承办,深圳东方创银集团全程赞助。

据悉,“三走”活动举办以来已成为全国高校群众体育运动的一个品牌,被纳入《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》中。力求将“向上向善”“更高更快更强”“超越融合共享”的拼搏精神和团队精神等强大的正能量传递给广大学生,促进大学生身体、心理和社会适应能力的全面发展。6月4日至5日,南部赛区的比赛将在浙江大学举行。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社