载入中……
滚动新闻: · 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

关于举办构建高效课堂专题研讨会的通知

时间:2016-09-21作者:培训部来源:《教育家》杂志社

各地教委(教育局)、教研中心(室)、中小学:

课堂教学是实施素质教育的重要途径,构建高效课堂是提高教学质量的根本保障。那么,高效的课堂是如何建构的?有效的教学实践路径又是什么?多年来,盘锦的课堂教学改革在践行魏书生教育思想的实践与探索中,取得了丰硕的成果,积累了宝贵经验。2011年,“推进素质教育,减轻学生课业负担”国家教育体制改革试点项目落户盘锦,历经几年的研究与实践,至今已经形成了一定的区域特色,具有很高的推广和普及价值。

为促进广大中小学教师在培养学习习惯、规范教学行为、改善教学方法、提高课堂实效等方面的学习与交流,光明《教育家》杂志社、沈阳市书生教育书院与盘锦市教师进修学院定于2016年10月12-14日在辽宁省盘锦市联合举办第三届“培养良好习惯,构建高效课堂”专题研讨会暨课堂教学“异课同构”专场展示活动,诚邀贵单位组织相关人员参会,共襄盛举!

一、活动主题

交流与分享魏书生教育思想与实践经验,探索高效课堂基本理念与实践策略。

二、活动组织

主办单位: 光明《教育家》杂志社

                  沈阳市书生教育书院

                  盘锦市教师进修学院

三、活动形式

(一)名家引领

魏书生:著名教育家、全国劳动模范、盘锦市教育局原局长。

罗崇敏:国家督学、云南省教育厅原厅长、生命教育专家。

(二)学校观摩

走进盘锦市高级中学、辽河油田实验中学、盘锦市大洼区实验小学等学校,观摩各校培养良好习惯的做法及大课间操、校园文化。

(三)异课同构

高中、初中和小学语、数、外学科采用魏书生“六步教学法”,进行“异课同构”教学展示,辽宁省教育专家现场点评(点评主题:在“六步教学法”课堂教学实践中如何培养学生良好习惯)。

四、参会对象

各市、县(区)教研室主任、教科所负责人、各学科教学研究人员,各中小学校长、教务主任、学科组主任以及学科教师。

五、活动时间

2016年10月12日~14日(11日全天报到)。

六、活动地点

(一)报到地点:

盘锦市大众花园宾馆。地址:盘锦市兴隆台区泰山路6号。

(二)会议地点:

(见附件)

七、活动费用

会务费960元/人,住宿费、餐费统一安排,费用自理。

八、报名办法

网上报名:登录《教育家》杂志社官网、人民教师网下载填写报名表

发至:panjinhuiyi@163.com

电话报名:请与大会组委会负责人联络报名

报名截止日期:2016年9月30日(因会场座位有限,按报名顺序安排参会,迟报者如无法安排参会,敬请见谅)。

九、会议联系人

光明《教育家》杂志社    梁老师    18612769346

沈阳市书生教育书院    朱老师    13591403850

 

附件:《辽宁盘锦第三届“培养良好习惯,构建高效课堂”专题研讨会暨课堂教学“异课同构”专场展示活动日程安排》

关于举办构建高效课堂专题研讨会的通知

————点击下载报名表————

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社