载入中……
滚动新闻: · 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

全国教育硕士研究生联合培养示范基地挂牌

时间:2016-11-25作者:怀宇来源:教育家杂志

本刊讯 记者 怀宇)2016年11月25日,南京师范大学“全国教育硕士专业学位研究生联合培养示范基地”(以下简称基地)挂牌仪式在南京市第十三中学举行。南京师范大学研究生院副院长莫少群、南京市第十三中学校长屠桂芳出席活动并致辞。南京师范大学教师教育学院院长杨作东主持活动。

 

全国教育硕士研究生联合培养示范基地挂牌

莫少群副院长讲话

 

全国教育硕士研究生联合培养示范基地挂牌

屠桂芳校长致辞

 

该基地是在国家深化研究生教育改革与深入推进专业学位研究生培养模式改革的背景下,由南京师范大学与南京市第十三中学联合申报,经全国教育专业学位研究生教育指导委员会批复成立的。初步确定联合培养的教育硕士在基地学习时间为期一年,时间从今年的11月到次年11月,次年9月15日到11月14日为集中教育实习时间,教育见习、行业发展讲座、论文选题开题等在此时同步进行。该基地将在强化教育硕士研究生的实践能力和创新能力,培养适应国家基础教育发展需要的高层次应用型专门人才等方面发挥强大的推动作用。

 

全国教育硕士研究生联合培养示范基地挂牌

杨作东院长主持活动