载入中……
滚动新闻: ·

2017“寻找大国良师”大型公益活动网络投票正式开始

· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

关于举行“第五期教育家成长大讲堂”的通知

时间:2017-09-27作者:教育家杂志来源:教育家杂志社

各教育局、进修学校、教师发展中心,各中小学校:

为了全面落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化教育体制机制改革的意见》,深化教育体制机制改革,健全立德树人系统化机制,强化学生关键能力培养,实现从“素质”到“素养”的转变和延伸,经研究决定举办“第五期教育家成长大讲堂——聚焦学校育人实践与创新”校长论坛暨品牌学校课堂展示交流会。有关事项通知如下:

一、活动组织:

主办单位:光明《教育家》杂志

          南京师范大学教师教育学院

承办单位:苏州工业园区星湾学校

协办单位:人民教师网

二、活动时间:2017年10月29日—11月1日

三、活动地点:苏州工业园区星湾学校(西校区)

四、参会对象:各市、县(区)教育局长、教师发展中心主任,中小学校长、副校长、教务主任、教研组长等

五、活动形式:

(一)名家引领

马宪平:教授,中国教育学会教育管理分会理事长,《中国教育学刊》杂志社社长、总编,北京教育学院党委原书记。长期从事学校管理、德育、校长教师培训和新闻出版方面的研究,主持和参与国家、省部级科研课题十多项,主编和参编著作十多部,发表论文几十篇。

杨作东:现任南京师范大学教师教育学院院长,教授,博士生导师,江苏省教师教育专业指导委员会秘书长,江苏省高等教育学会教师教育研究会秘书长。

李功毅:光明《教育家》杂志社副社长。曾任国家教委思政司综合处处长、《中国高等教育》杂志副总编辑、中国教育报常务副总编辑、中国教育报刊社副总编辑。曾参加全国高校统编教材《思想道德修养》的编写,《中共中央关于进一步加强和改进学校德育工作的若干意见》文件主执笔之一,曾参加《中共中央关于在全党深入学习邓小平理论的通知》文件起草,曾参加中国教育报一系列重大新闻宣传报道的策划、实施。指导策划的关于大学生社区就业的报道,获得中央主要领导同志批示。

鞠九兵:江苏省高中语文特级教师、江苏省正高级教师。现任江苏省南通市教师发展学院院长。曾获得“首届国家级基础教学成果二等奖”“江苏省基础教学成果一等奖”“南通市第三届杰出专业技术人才奖”“南通市名师第一梯队成员”“南通市优秀校长”“南通市第六届园丁奖”“南通市高中语文学科带头人”“南通市中青年名师工作室领衔人”“南通市先进教育工作者”“教育部教科研先进工作者”等荣誉。所创设的“高中语文智性课堂教学范式”和“情境作文教学法”在省内外有一定的影响,专著《智性语文:让课堂变得智慧而灵动》获“江苏省教育研究成果一等奖”。

曲 虹:苏州工业园区星湾学校党委书记、校长,全国科教先进校长、江苏省五一劳动奖章获得者、苏州市教育教学成果特等奖获得者、苏州市首届姑苏教育领军人才、苏州市名校长、苏州市政治学科带头人、苏州市优秀共产党员、苏州市教科研先进个人、苏州市义务教育改革项目先进个人。

(二)特色教学精品课展示

初中部、小学部

(三)校长论坛

主题交流、参会嘉宾代表自由发言

(四)稿件征集

参会嘉宾提供一篇原创文章,内容以学校管理、教学实践为主。择优在《中国教育学刊》、光明《教育家》杂志、《教育家》官网、人民教师网上发表。

投稿邮箱:gmzwwh@126.cm

六、报到时间

2017年10月29日08:00——20:00

七、报到地点

维也纳国际酒店(苏州大学城店),苏州市吴中区吴中大道1109号

八、经费安排

公益活动,不收取会务费。食宿统一安排,费用自理。

住宿费:340/间/天。由所住酒店收取并开具正式发票。

餐费:100/人/天

交通、资料费:200元/人。报到时与餐费同时收取,由南京光明在望文化交流有限公司开具正式发票。

九、报名方式:

报名单位:教育家成长大讲堂活动组委会

报名电话:025-52614097 13851780210

监督电话:010-67071245

报名邮箱:gmzwwh@126.cm QQ交流群:452964319(内有电子版邀请函可下载)

联系人:耿老师

《教育家》杂志官网:http://jyj.gmw.cn/

附件:报名回执表、日程安排表

光明《教育家》编辑部

南京师范大学教师教育学院

2017年9月18日

 

附件:报名回执表

      日程安排表 

附件

名师

更多»

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社