载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

关于邀请加入

“北京师范大学少年作家班研学教育基地校际联盟”的函

时间:2018-03-09作者:教育家杂志社来源:教育家杂志社

各有关单位:

为贯彻落实党的十九大精神和教育部等11部门联合印发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》文件精神,推进实施素质教育,践行立德树人,“北京师范大学少年作家班研学教育基地校际联盟”诚邀贵校加盟,现将有关事宜告知如下,请贵单位结合实际,积极报名。

一、活动主旨

北京师范大学在文学教育、文化传播、作家培养等方面,均积累了丰富的教育教学经验,文化积淀丰厚。自上世纪80年代以来,北京师范大学作家班更是培养了莫言、余华、严歌苓、刘震云、迟子建等一批杰出作家。少年作家与网络素养班由北京师范大学立项,北师大新闻传播学院与《教育家》杂志共同组织实施,旨在激发中小学生文学创作兴趣,培养文学创作能力。探索文创能力培养与研学实践活动有机结合的模式,从顶层设计、理论建设、课程开发、教育实施等维度,通过区域交流、课题研究、定向指导、落地推介、教材编写等多种形式,为学生个性化成长、综合素质培养提升构建平台。

二、申报条件

研学教育基地联盟学校从2018年3月开始,面向全国中小学,首批遴选若干所学校。基本条件如下:

(一)学校办学质量高,社会声望好,长期重视学生阅读和写作,并形成良好的传统和特色,能起示范引领作用。

(二)学校课外活动富有特色,校长具有先进的办学理念和正确的育人目标,愿以本活动为契机,积极组织学生参与创作体验和研学实践,支持小记者和文学社团的可持续发展。

咨询电话:010-58803962

详情见正式文件,感兴趣的学校请下载申请表

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社