载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

“中央美术学院附属实验学校”揭牌仪式隆重举行

时间:2018-06-01作者:刘秀萍来源:《教育家》杂志

2018年6月1日上午,“中央美术学院附属实验学校”揭牌仪式在该校高中校区多功能厅隆重举行。北京市教委委员冯洪荣,中央美术学院党委书记高洪、副院长苏新平,朝阳区教委主任肖汶以及北京市教委、中央美术学院、朝阳区教委、街道社区、友好协作单位、朝阳区教委相关科室、朝阳区部分中小学等单位的领导,学生家长和师生代表,50余家媒体记者近 500人参加了揭牌仪式。

“中央美术学院附属实验学校”揭牌仪式隆重举行

 

中央美术学院附属实验学校是朝阳区教育委员会和中央美术学院以北京青年政治学院附属中学为基础,整合北京市电气工程学校大山子校区和大山子第二小学,成立的十二年一贯制公立美术特色示范学校和中小学素质教育示范学校,也是北京市艺术教育特色学校、北京市学校文化建设示范学校。

 

学校一校三址办学,分为高中校区、初中校区、小学校区,现有56个教学班,在校师生1800余人。中央美术学院将充分发挥师资力量和管理团队的优势,和朝阳区教委密切合作,倾力打造美术教育品牌,探索小学、初中、高中、大学的一体化美术教育新模式,把学校打造成立志从事美术创作、艺术设计和创意产业学子的理想学校。

 

新成立的中央美术学院附属实验学校将依托中央美术学院的教育资源,以合作办学为契机,抢抓历史机遇,深化美术办学特色与优势,立足朝阳,面向北京,辐射全国,努力办一所文化氛围浓郁、管理现代规范、师生素质优良、教育质量突出、美术特色鲜明的,具有现代教育理念和示范引领作用的,人民满意的国内一流的十二年一贯制的美术特色品牌学校。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社