载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

时间:2018-06-13作者:来源:《教育家》杂志

 

近日,由中关村互联网教育创新中心、互联网教育智能技术及应用国家工程实验室联合主办的“雄安新区教育发展论坛”在京成功举行,来自教育管理部门领导、教科研机构专家、一线校长、教育企业家等共计200余人共同探讨雄安新区教育发展。

 

高处站位 激发雄安教育发展思考

张力谈到,雄安新区的“新教育”要平衡好机制与资源的问题,不能变成一坨坨的压缩饼干,而要成为教育与学习改革创新的一块非常难得的试验田。

 

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

 

任昌山讲到,教育信息化为教育的发展带来革命性影响。在构建雄安新区教育生态方面,要大力推进“互联网+教育”、搭建开放式的智能教育综合服务平台,创新教育发展机制,推动人工智能在教学、管理、资源建设等全流程的应用。

 

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

 

规划引路 构思雄安智慧教育模式

作为受教育部科技司委托承担《雄安新区智慧教育规划的编制》课题负责人,黄荣怀认为,要高起点建设智慧校园和教育公共服务设施,把雄安新区培育成第一个智慧教育创新示范区,多途径推动技术与教学深度融合,统筹规划多场域学习环境建设。

 

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

 

深度对话 探讨雄安教育质量提升路径

“雄安新区教育质量提升实现路径”圆桌论坛由北京大学中国教育财政科学研究所所长王蓉主持,雄安新区教育咨询委员会委员、北京教育科学研究院院长方中雄,北京市海淀区教育委员会主任陆云泉,雄安新区管委会公共服务局副局长徐志芳,北京市教育委员会信息中心主任武装,四位嘉宾就雄安新区教育如何与整体规划定位相匹配、加快质量提升进行探讨。

 

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

 

“雄安新区智慧校园建设探讨”圆桌论坛由北京师范大学智慧学习研究院智慧城市与学习环境实验室联席主任焦艳丽主持,雄安新区教育咨询委员会委员、北京市海淀区中关村三小校长刘可钦,雄县教师发展中心党支部副书记吴卯新,容城县容城镇一中校长崔红梅,晓羊教育创始人兼CEO周林,四位嘉宾以“一线教育工作者”的视角度对雄安新区智慧校园建设进行探讨。

 

聚广智、谋大计——“雄安新区教育发展论坛”成果丰硕

 

群策群力 助力雄安新区教育发展

 

论坛期间,与会领导、专家和参与者一致认为,准确把握雄安新区的智慧教育定位,高起点建设智慧校园和教育公共服务,通过多途径、多手段系统推动信息技术与教学深度融合、全面改革教学及学习模式,才能带动雄安新区教学质量提升。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社