载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

中国脑力大数据应用平台助力雄安智慧教育大数据平台建设

时间:2018-09-29作者:程阳来源:

9月27日,中国脑力大数据应用平台与雄县教育局共同举行“雄安智慧教育大数据应用平台”建设签约仪式。中国脑力大数据应用平台将全面参与雄县教育事业的建设和发展,帮助提升雄县地区教育质量及信息化水平,为雄安教育事业贡献力量。

 

中国脑力大数据应用平台助力雄安智慧教育大数据平台建设

 

2017年4月,中共中央、国务院印发通知,决定设立河北雄安新区,打造全国创新驱动发展新引擎。新区成立以来,雄安新区把教育工作放在规划建设优先发展的地位,提出“千年大计,教育先行”的战略思路,切实践行党的十九大报告中提出的优先发展教育事业,区域协调发展的战略。

 

雄县是雄安新区的核心地区,但在教育信息化建设上,缺少平台及丰富的应用支撑,教师的教学水平及教研能力亟待提升。中国脑力大数据应用平台隶属于山东智动脑力教育科技有限公司,2012年在山东济南成立,是一家以脑科学研究、应用为主的高科技公司,正在建立全球最大的脑电数据库,是一个以脑科学为基础多维开拓、多点应用的大数据应用平台。本次公司与雄县教育局的成功签约,是雄县在教育提升工作中的又一重要举措。雄县教育局赵勇鸿局长希望通过脑力大数据的技术和思维构建一个以学生为本的、全面的、绿色的学业质量评价指标体系,让每一个学生都享有教育信息化带来的教育公平,让智慧助推教育发展。

 

中国脑力大数据应用平台助力雄安智慧教育大数据平台建设

 

签约仪式之前公司CEO程阳介绍了“雄安智慧教育大数据”项目在学校的管理、资源建设、教育教学、教育科研、学生评价、家校共育中的融合应用,得到了政府、学校领导的高度赞赏。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社