载入中……
滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

2019“寻找为共和国添彩的幼教人”活动启事

时间:2019-03-27作者:来源:《教育家》编辑部

 

人生百年,立于幼学。每一所幼儿园,承担着为幼儿终身发展奠基的重任。每一位幼教人,肩负着促进亿万儿童健康成长的使命。办好新时代学前教育,实现幼有所育,呼唤幼教事业“参与者”“设计者”的擘画与担当。

2019年恰逢中华人民共和国成立70周年。一代代幼教人在平凡中坚守,以德为先;倾心于幼儿成长,智慧且纯粹。为展现中国幼教事业的亮点与创举,激发现代幼教人的职业“存在感”与价值使命感,营造尊师重教氛围,光明日报《教育家》杂志社现启动“寻找为共和国添彩的幼教人”征集活动。相关要求具体如下:

一、征稿对象:

全国优秀幼儿教师,园长,教研员,幼教机构代表

二、推荐形式:

通过机构举荐(各地教育主管部门、教科研院所、教研室、教育学会等机构组织提名)、教师自荐、媒体寻访等形式开展,自愿接受媒体公众监督。

三、征集要求:

坚持师德为先、幼儿为本、能力为重、终身学习的理念。

具体表现为热爱幼教事业,为人师表,心态健康,积极正能量。来稿可讲述发生在身边或自身的感人故事,展示幼教人真实的生活和工作状态,抒发育人情怀感悟;履行幼儿园教育工作职责,有较强的教研能力和专业功底,善于因材施教,对幼儿教育教学创新有贡献。

除媒体寻访形式外,投稿作品可结合幼儿教育工作案例,以鲜活生动的细节、真挚的情感、平实的语言记录幼儿教师由“普通人”转化为“幼教人”的点滴成长,凸显思想性、故事性、可读性、感染力。

文字作品:原创文章,无版权争议,未公开发表。内容简洁,字数为1500-3000字,附作者简介、配图(文章需要3-5张配图。每张照片大小在1MB以上,并附上简短图说)。图片作品:新闻图片、绘画作品画法不限,每幅图附200字左右的文字说明。

四、作品评选:

1.通过电话、网络、走访等形式对个人信息进行核实,初步筛选出合格的幼教人。

2.入选作品将在《教育家》杂志,光明网教育家频道,光明社教育家公众号等平台择优推荐。

3.投稿作品如有抄袭,一经查实,取消入选资格。

4.本活动最终解释权归教育家杂志社所有。

投稿邮箱:bgs333@126.com 来稿请在作品文件上注明“作品名称—单位姓名—联系方式”。

联系人:赵老师

附申报表链接  https://pan.wps.cn/l/sxys8m6(复制此链接至浏览器打开)

 

2019“寻找为共和国添彩的幼教人”活动启事

 

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社