滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

“寻找大国良师”栏目征集线索启事

时间:2019-07-19作者:来源:

“寻找大国良师”栏目征集线索启事

 

兴国必先强师。顺应时代呼唤,2017-2018年,光明日报《教育家》杂志主办了“寻找大国良师”公益活动,发现、推介了一批良师典型,取得了热烈的社会反响。时隔一年,为进一步贯彻落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》、教育部等五部门印发的《教师教育振兴行动计划(2018—2022年)》等文件要求,《教育家》杂志特推出“寻找大国良师”专栏,意在发掘“四有”好老师,讲好大国良师故事,展现当代教师风采,大力弘扬爱岗敬业、无私奉献的新时代教师精神。现面向全社会征集人物线索,内容如下:

一、征集范围

各级各类学校校长(园长)、教师(含退休)。

二、人物要求

1.品德高尚。

爱岗敬业,对工作高度负责;关爱学生,做学生的良师益友;为人师表,坚守高尚情操;终身学习,不断提高专业素养和教学水平,等等。

2.能力突出。

教育理念先进、教学方法新颖、办学成绩突出、科研成果丰硕,等等。

3.成绩卓著。

获得国家或省、部级以上表彰;为国家或地方教育发展做出重要贡献;在教育扶贫工作中取得重大成绩,等等。

(注:推选对象至少符合其中1条要求)

三、推荐方式

1.单位推荐

各单位确定推荐名单,将材料汇总并发送到电子邮箱:gmjyjzz@126.com,邮件主题注明“寻找大国良师线索”字样。每单位限报2名。

2.个人推荐

邮件发送至gmjyjzz@126.com,也可在微信公众号“光明社教育家”留言,须注明推荐人姓名、联系方式以及所在单位,以便联系。

四、推荐要求

1.提供线索应包含被推荐人基本信息、所在单位、职务、履历、突出事迹、所获荣誉奖项等,请按推荐表格(见附件)如实填写,并附送相关证明材料。

2.人物描写侧重具有正能量传播意义、体现良师精神的事迹,以第三人称行文,要求内容真实、语言平实。

五、线索采用

根据各单位或个人所报材料及有关情况,我社予以筛查、核实后,对于有重大典型意义的人物线索,将安排采编人员进行深入采访,并在“寻找大国良师”栏目予以宣传。

六、联系方式

联系人:刘洁 15120055301

电话:010-67071245

邮箱:gmjyjzz@126.com

地址:北京市西城区永安路106号东门8楼《教育家》杂志

望全社会广泛关注,积极提供相关线索。

 

光明日报《教育家》杂志社

2019年7月18日

附件下载地址:https://pan.wps.cn/l/sP2y90tQR

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社