滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

奖“学”也要奖“教”,梅赛德斯-奔驰“星愿基金职教助学计划”升级

时间:2019-09-27作者:姜乃强来源:《教育家》

奖“学”也要奖“教”,梅赛德斯-奔驰“星愿基金职教助学计划”升级

 

本刊讯 2019年梅赛德斯-奔驰“星愿基金职教助学计划”星愿奖/助学金、奖教金颁奖仪式,9月25日在北京电子科技职业学院举行。来自教育行政部门、职业学校、梅赛德斯-奔驰、戴姆勒大中华区、星愿基金管委会的代表出席颁奖仪式,见证了优秀职校学子与教师的荣耀时刻。

2017年9月,梅赛德斯-奔驰融合戴姆勒中国职业教育人力资源平台与星愿基金公益平台,携手中国青少年发展基金会正式启动职教助学计划,在行业内率先开启了职教助学项目,旨在通过设立“星愿奖/助学金”,在戴姆勒中国职业教育的“技术保障”与“就业保障”基础之上,为心怀梦想、品学兼优的寒门学子新增“求学保障”,助力职校青年顺利完成学业,实现人生梦想。

2019年,在“教育现代化2035”以及国家职业教育改革的政策领导下,梅赛德斯-奔驰星愿基金继续筑牢“求学保障”,升级后的职教助学计划星愿奖/助学金资助范围从原来的全国16所职业院校扩大至18所,将累计资助300位优秀学生;同时增设星愿奖教金,向50位长期服务于戴姆勒中国职业教育项目的优秀教师致敬,鼓励他们为职业教育事业奉献热情与智慧。

今年夏天,“星愿基金职教助学计划”迎来了首批受助学子毕业季。目前,2017年接受资助的职校学子已顺利毕业,登上了属于他们自己的职业舞台。他们是汽车行业的新生力量,将为行业的发展贡献新一代青年的智慧与力量。在这批进入汽车行业的“星愿基金职教助学计划”受助学子中,超过90%的优秀毕业生选择了进入戴姆勒合资生产工厂以及梅赛德斯-奔驰经销商公司。

戴姆勒大中华区投资有限公司人力资源负责人、戴姆勒中国职业教育项目负责人满静女士表示,自2006年将多元化、双赢化的戴姆勒职业教育体系引入中国以来,戴姆勒一直积极与全国各地的职业院校合作,通过产教融合为合资生产工厂及经销商网络定制培养具有“工匠精神”的专业型、技术型职业人才。希望这些理论与实践并重、职业素养和专业技能兼具的职校青年,将成为未来中国汽车行业的中坚力量,为产业的发展注入不竭动力。

据了解,截至目前戴姆勒中国职业教育项目已累计培养了超过6000名优秀学生以及150多位优秀教师,为中国汽车产业的发展与繁荣做出了贡献。梅赛德斯-奔驰星愿基金管委会主席、北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司高级执行副总裁张焱,星愿基金管委会执行副主席、中国青少年发展基金会理事长郭美荐等出席仪式并讲话。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社