滚动新闻:

2019年青少年原创绘本国际艺术节举行

时间:2019-11-05作者:刘秀萍来源:教育家杂志社

11月2日,2019年青少年原创绘本国际艺术节暨慈善活动在京举行。本次活动由北京市联合国教科文组织协会、中央美术学院国际学院、北京市教育学会中小学国际教育研究分会主办,中央美术学院附属实验学校承办。共有来自14个国家和地区的186所学校的1354名参赛选手参加活动,收取作品8832幅。印度、哈萨克斯坦、奥地利、美国等国家的参赛选手来京参加颁奖典礼。

 

2019年青少年原创绘本国际艺术节举行

 

本次活动是纪念联合国教科文组织民间运动开展70周年系列活动之一,大赛主题为“绘创未来”,意在引导孩子们通过绘本的形式讲述自己对人类社会未来发展的思考、理解,从而让孩子们更好地去认识自然,增强环境保护的意识。来自不同国家地区,不同文化背景,不同语言环境的青少年共同用绘画的艺术形式表达主题,体现出多元文化的交融,为孩子们提供了国际理解和交往的平台,创建互相学习、互相了解、建立友谊的良好机会。

 

2019年青少年原创绘本国际艺术节举行

 

本次活动将原创绘本这种青少年喜闻乐见的艺术形式加以推广,并发展成青少年艺术展览活动品牌,推动了青少年原创绘本的发展。同时,本次展览活动也将持续把艺术交流、美术作品竞拍、慈善捐助等有机地结合在一起,把关注中国贫困和偏远地区热爱美术的孩子们的成长和不同国家、不同地区、不同种族青少年之间奉献爱心和缔结友好情谊的活动结合在一起。

 

2019年青少年原创绘本国际艺术节举行

 

围绕着“绘创未来”主题,本次艺术节上还开展了一系列的活动,如绘本创作和青少年美育教育的公益讲座,精品绘本作品的欣赏、交流沙龙以及现场的艺术工作坊互动活动等。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社