载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

《中国卓越校长网上3D展览馆》参展邀请函

时间:2016-06-20作者:秘书处来源:《教育家》杂志

向世人展示中国卓越校长群体

每一位卓越校长都在这里融入国家教育记忆

《中国卓越校长网上3D展览馆》入馆参展

邀请函

 

尊敬的         

在中国教育事业中,校长这个群体特别值得关注。他们的人品、学识、能力,深刻影响着学校文化、风气及办学质量水平,是一所学校的灵魂。

他们是直接面对和服务师生的公仆;他们是落实教育方针政策的实干家;他们是国家教育高楼大厦的承重墙。

改革开放三十多年来,中国教育事业改革发展波澜壮阔,涌现出一大批卓越校长,有的在短短时间里,就把一所薄弱校建设成为优质校,造福一方百姓;有的把学校办得质量过硬,特色鲜明,闻名中外;有的打破旧的教育教学模式,创造了值得广为学习借鉴的先进经验;他们中的佼佼者,已成为人们心中的教育家。

这些卓越校长的职业精神、教育智慧、管理能力,以及成长和奋斗历史,是当代中国教育事业的一笔宝贵财富。是校长和广大教育工作者相互学习借鉴的鲜活教材,是社会各界了解评价教育的重要依据,是值得向世界讲述的中国故事。

光明日报《教育家》杂志创办的《中国卓越校长网上3D展览馆》,运用先进的互联网和信息技术,将这些卓越校长的办学思想、教育智慧、奋斗业绩和人生故事,进行收集整理,在网上3D虚拟展览馆里生动立体展览陈列,从而使之得到迅速、广泛传播。同时,经过不断积累完善,这些内容将成为国家教育记忆。

在此,我们特邀请全国各地教育部门和学校向我们推介卓越校长,我们诚挚邀请卓越校长入馆展示,让世人了解中国校长群体,让世界了解中国教育智慧。

入馆参展卓越校长人选,由学校填写申报表( 附件 ),由光明日报《教育家》杂志和光明教育家书院组织审核遴选。具体事宜可与《教育家》杂志或光明教育家书院办公室联系。

《中国卓越校长网上3D展览馆》以光明网和人民教师网为线上展示平台。参观浏览方法:

一、可以先登录光明网 http://jyj.gmw.cn 首页,点击“光明日报报系”中的“教育家”,打开后在教育家杂志页面点击“中国卓越校长网上展览馆”标识,页面呈现中国卓越校长展览馆3D模拟建筑和外景,点击展馆大门即可进入参观浏览。

二、直接登录人民教师网 http://www.cepnp.com.cn 首页,点击“中国卓越校长网上展览馆”标识即可进入。

 

联系方式

联系人: 刘老师(18510165782)   梁老师(18612769346

电 话: 010-67071542   

邮 箱:gmjyjsymsc@163.com

江苏省办事处联系方式

联系人: 陈老师(18061224010)

电 话: 025-52614097

 

光明日报《教育家》杂志社

二O一六年五月

 

点击下载申请表

 

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社