载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

班主任工作与学校德育创新报告会在沈阳举行

时间:2016-09-06作者:宋欣园来源:教育家杂志社

本刊讯(记者宋欣园)9月3日至4日,在教育家杂志社支持下,由辽宁省教育学会、沈阳市书生教育书院等单位主办的“班主任工作与学校德育创新专家报告会”在沈阳市举行。来自全国各地800余名中小学校长及骨干教师参加。

班主任工作与学校德育创新报告会在沈阳举行

报告会现场

沈阳市书生教育书院常务院长黄海岩主持会议开幕式。辽宁省教育学会副会长于月萍在致辞中表示:“30多年来,魏书生用‘不动摇、不懈怠、不折腾’的教育理念,引导每一位教育工作者充分享受学习、工作、尽职、助人的快乐和幸福。”她还提到:现代教育不应该孤立于社会而单独存在。若把教育问题放在生活与生命的大框架中进行审视、思考、解决,由于极大地拓展了观察视角,增加了操作方法和手段,教育工作或许可能事半功倍。

在为期两天的会议中,教育改革家魏书生作了题为《自育自学的基本理念和操作原则》的主旨报告。他认为:教育的最高境界是让学生自育自学。自育自学,就是让学生自我教育、自主学习,就是让学生发掘自己的潜能,养成良好的学习习惯,成就良好的道德情操。每个孩子都有很多优点和长处,教育就是要将这些优点和长处守住。

班主任工作与学校德育创新报告会在沈阳举行

与会嘉宾合影

本次报告会还就当前形势下德育工作的新途径和新方法等议题进行了研讨,对于全面提升德育干部和班主任队伍的整体素质和能力,推进学校德育工作,提高学校育人水平,具有重要意义。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社