载入中……
滚动新闻: · 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知· 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

教育家杂志社领导到山东省微山县夏镇一中西校调研

时间:2017-04-28作者:宋伟 梁冬生来源:教育家杂志

本刊讯(通讯员 宋伟 梁冬生)2月21日-22日,光明教育家杂志社总裁徐功明、总裁助理王俊文到山东省微山县夏镇一中西校调研,微山县政府副县长刘庆敏、县政府办公室副主任郑重庆、县教体局局长张宗昌、县教体局副局长张伟陪同调研。

山东省微山县夏镇一中西校遵循“对中华民族负责,对学生未来负责”的办学宗旨,秉承“为学生一生谋划,为教师发展铺路”的办学理念。经过十五年的团结拼搏,学校创造了微山湖畔教育上的奇迹,教育教学质量在济宁地区名列前茅,在山东省有了广泛的影响,接待了来自全国各地兄弟学校的观摩学习。学校先后荣获“全国教育系统先进集体”、“全国金伯乐奖”、“全国青少年校园足球特色学校”等荣誉称号。

 

教育家杂志社领导到山东省微山县夏镇一中西校调研

徐功明(右二)、刘庆敏(左二)在座谈会上

 

徐功明一行首先参观了校园设施及文化建设,随后在三楼会议室召开了座谈会。刘庆敏首先代表县委县政府对徐功明总裁的到来表示热烈欢迎,感谢《教育家》杂志对微山县教育工作的充分信任。希望夏镇一中西校以将要开展的活动为契机,全力扎实做好各项准备工作,通过该项国家级、全国性教育活动来提升微山教育和夏镇一中西校品牌的影响力。他表示将全力支持活动的开展。张宗昌表示教体局将会全面参与、跟踪指导,以期此项活动圆满成功。刘静介绍了学校的办学特色、办学成果,重点汇报了学校的“六大基本理念”以及“321六大实践成果”。

 

教育家杂志社领导到山东省微山县夏镇一中西校调研

徐功明总裁向刘静校长颁发“光明教育家书院研究员“聘书

 

徐功明对微山县委县政府、县教体局表示感谢,对刘静校长的教育教学思想和实践成果给予高度赞扬和充分肯定,他指出微山县夏镇一中西校在鲁西南教育资源相对薄弱的情况下取得这样骄人的成绩,得益于开拓创新、不断进取的前瞻理念,得益于追求卓越、永不满足的教育目标,得益于和谐诚爱、精益求精的学校文化,得益于团结拼搏、求真务实的师德师风。他表示《教育家》将坚持“优势互补、立足双赢”的理念,有责任、有义务为地方基础教育的发展搭建更加广阔的平台,在提升质量、经营品牌、深度融合等方面都将给予最大限度的支持,为微山教育发展做出积极的贡献。随后向刘静校长颁发“光明教育家书院研究员”的聘书,并共同商讨在微山湖举行“教育家成长大讲堂”活动的有关方案。

 

教育家杂志社领导到山东省微山县夏镇一中西校调研

徐功明(前排左四)、刘庆敏(前排左三)同与会人员合影

徐功明一行还考察了微山县的红色文化、传统文化、生态文化的基地。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社