载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

“寻找大国良师”大型公益活动在京启动

时间:2017-07-18作者:吴爽  嵇玲来源:教育家杂志

本刊讯(记者 嵇玲 吴爽)7月18日上午10时,2017“寻找大国良师”大型公益活动启动仪式在北京举行。本次活动由教育家杂志社、光明网联合主办,中国名师网协办,主题为“榜样力量·烛光暖心”,旨在发掘万千良师事迹,传递育人正能量,弘扬“德才兼备,以德为先”的大国良师精神。

 

“寻找大国良师”大型公益活动在京启动

徐功明介绍2017“寻找大国良师”活动概括

 

教育家杂志社总裁徐功明代表主办方介绍了2017“寻找大国良师”大型公益活动的概况,阐释了“大国良师”的内涵:“时代的发展需要教育展现新的面貌,而大国良师就是理想教育的先行者。本次评选与以往不同之处在于,更加关注良师如何对学生进行精神引领与心灵关爱。作为媒体,我们不但要呈现这些故事,更要挖掘和彰显这些故事背后蕴藏的精神,传播教育正能量。”

 

“寻找大国良师”大型公益活动在京启动

刘伟致辞

 

光明日报副总编辑刘伟在致辞中表示,中国未来发展关键靠人才,基础在教育,时代切实呼唤良师。“寻找大国良师”活动,充分体现了光明日报长期以来立足知识界、面向全社会,关注教育事业,关注教师群体的理念和传统,是对光明日报“寻找最美”系列活动的延展与深掘。这对于在全社会营造尊师重教氛围,推动中国教育事业发展,实现中华民族伟大复兴的中国梦意义重大、影响深远。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社