载入中……
滚动新闻: · 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

时间:2018-05-16作者:李玉婷来源:教育家杂志

本报记者 李玉婷 通讯员 侯永红)5 月11日,第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式在中北大学举行。省教育厅副厅级督学孙世新出席启动仪式并讲话。

 

据了解,本届大赛将历时5个月,7月~8月将举行校级初赛,9月上旬举行省级复赛。大赛将举办“1+1+3”系列活动,即1个大赛主赛道、1个“青年红色筑梦之旅”赛道和3项同期活动(“青年红色筑梦之旅”活动、“大学生创客秀”、优秀企业家对话大学生创业者)。其中,“青年红色筑梦之旅”赛道和“青年红色筑梦之旅”活动为新增项目,旨在引导青年大学生创新创业团队扎根三晋大地,将高校的智力、技术和项目资源辐射到广大农村地区、革命老区,助力精准扶贫和乡村振兴事业。

 

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

 

孙世新督学在讲话中说,“互联网+”创新创业大赛作为深化创新创业教育改革的重要抓手,要广泛宣传发动,营造创新创业氛围,为广大青年学生参与创新创业提供必要的条件和支持,真正搭建青年服务国家和社会、筑梦青春的广阔平台。随后,与会领导共同按动水晶球,正式启动大赛,孙世新督学向参加“青年红色筑梦之旅”活动的高校代表授旗,“青年红色筑梦之旅”活动全面拉开序幕。

 

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

 

第四届山西省“互联网+”大学生创新创业大赛成功举办

 

本届大赛由山西省教育厅、山西省发改委、山西省经信委、山西省人社厅、山西省农业厅、山西省扶贫办、共青团山西省委等7家单位共同主办,中北大学承办。来自山西全省68所高校的分管校领导、教务处相关负责人和大赛指导教师代表共300余人参加了此次启动仪式。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社