载入中……
滚动新闻: ·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

兰州高新区引入“助学课堂” 助力中小学课堂教学

时间:2018-06-28作者:怀宇 费洋洋来源:《教育家》杂志

6月26日,兰州市高新区“助学课堂”联盟授牌仪式在高新区连搭中学举行。兰州高新区副调研员、社会事业和农村工作局局长尹作军,南京市瑞金北村教育集团校长、江苏省特级教师、“助学课堂”联盟创始人仲广群,光明《教育家》杂志江苏事业部主任嵇道宝,高新区连搭镇党委书记金晨虹等出席活动,高新区定远学区校长杨淑江主持授牌仪式。

 

仪式上,仲广群校长与嵇道宝主任向连搭小学、定远小学颁发了“助学课堂研究联盟—实验学校”牌匾,正式开启“助学课堂”与兰州市高新区的结盟之门。

 

仲广群校长在致辞中说,“一枝独秀不是春,万紫千红春满园”。教育需要引领,一个人会走得很快,但很多人在一起才能走得更远;全国志同道合的老师众志成城,携起手来一起研修,才能行稳致远。课堂是课改的核心区域,对助学联盟,老师们要有充分的信心和勇气迎接挑战,把对“助学课堂”的研究作为自己教育历程中的一件大事来干,在兰州树立起课堂改革的一面旗帜。

 

嵇道宝主任介绍说,《教育家》杂志社江苏事业部作为助学课堂联盟的秘书处,以加强联盟学校之间的互动和交流为己任,以推动联盟学校的发展为使命,充分利用媒体的资源优势和平台优势让助学课堂的理念和模式得到更深更广的推广应用。希望兰州高新区的老师们在先进模式和成功名师的引领下,积极研讨和推广“助学课堂”理念和方法,让教育改革成果在兰州高新区落地生根,开花结果。

 

“百年大计,教育为本。”尹作军局长深情地说,“高新区自成立以来,始终把教育发展放在优先位置,先后向高新区教育投资2.4亿元,用以全面提升教育实力,而教育质量永远是学校发展的生命线。”他指出,高新区与南京市瑞金北村教育集团结盟,推行“助学课堂”模式,是高新区管委会实施“科教兴区”战略举措之一。建立“助学课堂”实验基地,在定连教育史上是绝无仅有的,这充分表明了高新区、社会事业和农村工作局教育改革的决心和信心。希望高新区广大教师在“助学课堂”助推下,办人民满意教育,为推动高新区经济和社会的和谐、可持续发展做出积极贡献。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社