载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动在成都举办

时间:2018-06-28作者:唐华来源:《教育家》杂志

6月26日,“首届全国幼儿新体育课程现场展示活动暨新时代幼儿体育发展研讨会”在成都市龙泉驿区开幕。本次研讨会是在全国中小学体育教学指导委员会、北京师范大学教育培训中心的指导下,由成都市龙泉驿区学前教育协会主办的。

 

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动在成都举办

展示项目:幼儿素质体操

 

北京师范大学体育与运动学院首任院长、全国中小学体育教学指导委员会副主任毛振明教授,中国教科院德育与心理特教研究所所长、《中国特殊教育》杂志社社长孟万金教授,北京师范大学心理学院副院长林丹华教授,四川省学生艺体协会副秘书长、省教育厅体卫艺处刘世明,龙泉驿区人民政府副区长刘埊,龙泉驿区教育局党组书记、局长黄与红等领导和专家出席了本次大会开幕式。来自全国各地幼儿园、有关团体及研究机构的幼儿体育理论与实践工作者600余人参加了会议。

 

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动在成都举办

展示项目:袋鼠跳跳跳

 

开幕式上,来自龙泉驿区实验小学附属幼儿园、龙泉驿区芦溪河幼儿园、成都滨河幼儿园等14所幼儿园的小朋友们分别进行了幼儿素质操、全员运动会、运动感统与脑体协调等新体育课程实践成果展示。

 

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动在成都举办

展示项目:幼儿跆拳道

 

在新时代幼儿体育发展研讨会上,毛振明、林丹华、北京广安中医心理研究院教授钟雨洁、北京师范大学体育与运动学院副教授侯莉娟、北京师范大学体育与运动学院体操教研室主任副教授査萍、北京爱无痕烧烫伤康复关爱中心主任周丹等六位专家,围绕幼儿新体育“六大课程体系”、“六大监测体系”和“七大服务项目”,幼儿身心健康及促进、体适能测评与身体认知、幼儿运动力发展及运动安全教育理论与实践等重要内容做了主题报告。

 

首届全国幼儿新体育课程现场展示活动在成都举办

毛振明教授做主题报告

 

毛振明在《好孩子是怎样炼成的》报告中说,我们中国需要更多的好孩子,因为我们距离民族的再次振兴如此之近,但是中国目前的好孩子不多,离国家的需要差距还很大。他列举数据称,中国现在有各种各样身体素质不达标的孩子:胖孩子的比例超过20%;感统失调的孩子达到80%,其中情况严重的达到30%;脊柱不直的孩子达到22%。在严峻的形势面前,我们该如何培养更多的好孩子,这场展示活动为全国幼儿体育工作开展开了个好头。

 

本次活动也是龙泉驿区全面落实国家关于幼儿教育与幼儿园工作的精神的重要举措,是开启和奠基生命终身幸福的有益探索,旨在全面提升区域幼儿身心健康水平、规范幼儿体育教育、健全幼儿人格品质,促进幼儿体育工作的健康发展。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社