载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

全国首个“光明小记者”服务站落地重庆

时间:2018-10-30作者:周丽 周少凯来源:《教育家》杂志社

本刊讯(记者 周丽 摄影 周少凯)10月29日,“光明小记者”重庆服务站授牌仪式暨第一次工作会议在渝举行。由《教育家》杂志社、重庆市青少年社会教育协会共同建立的全国首个“光明小记者”服务站,在重庆宣告成立。

 

全国首个“光明小记者”服务站落地重庆

 

在各级相关部门的大力支持下,首批小记者及小记者站的招募、创建工作进展顺利。重庆服务站的建立将为区域“光明小记者”及“光明小记者站”提供相关课程培训、采访实践、研学旅行以及STEAM场馆体验等优质服务。

 

全国首个“光明小记者”服务站落地重庆

 

《教育家》杂志社策划部主任兼光明小记者管理中心主任李柯说,光明小记者服务站是连接总部和地方的桥梁,管理中心将和重庆服务站联合策划一系列主题活动,《教育家》杂志社也将全力支持,共同为国家未来人才培养计划助力。

 

全国首个“光明小记者”服务站落地重庆

 

光明日报重庆记者站李宏认为,当前国家十分重视青少年儿童的阅读和写作教育。光明日报的文章曾多次作为高考作文和阅读题目的素材。“光明小记者”服务站的成立对提高青少年儿童的阅读和写作能力有着独特的作用。

 

重庆市青少年社会教育协会秘书长曾剑表示,重庆服务站将整合优质资源,尽最大的努力为重庆地区的光明小记者提供最好的服务,也希望重庆能为全国各地区服务站打好一个样板,积累管理经验。

 

全国首个“光明小记者”服务站落地重庆

 

会上,李柯代表《教育家》杂志社向光明小记者重庆服务站授牌,并为曾剑同志颁发站长聘书。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社