滚动新闻: · 快讯|《教育家》杂志湖南事业部挂牌成立

绽放高考日 追梦新时代——响水县第二中学隆重举行2019届学生毕业典礼

时间:2019-06-13作者:沈洁来源:

百日誓师的震天呐喊犹然在耳,2019届高三学子又迎来了属于他们的盛大的典礼。6月5日上午,近800名毕业生齐聚向阳剧场,与老师们共话毕业情思,共同见证属于他们自己的荣耀时刻,并一起擂响高考出征的战鼓。

回望一同走过的艰辛而又幸福的旅程,他们一路跋涉,一路收获,一路感动。他们从高一的新生军训走到了现在的毕业典礼。在三年的路途上,2019届的学子们诠释了成长是青春最美丽的音符,奋斗是人生最高亢的乐章。

上午8点38分,典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。典礼共分三个篇章。

第一篇章“时代最强音”,师生们首先一同聆听了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话视频片段,总书记铿锵有力、慷慨激昂的讲话激起了全场一阵阵雷鸣般的掌声。接着,学生代表高二(2)班周建桥发表了热情洋溢、文采飞扬的新青年感言。最后,分管实验部的王达群校长和分管高三发展部的伏开东校长语重心长地表达了对高三学子们的殷切期望与良好祝愿。

 

绽放高考日 追梦新时代——响水县第二中学隆重举行2019届学生毕业典礼

 

第二篇章“青春不散场”,在林连鑫同学的的一首《放心去飞》的豪迈乐曲声中展开,在大屏幕色彩斑斓的青春画面中,三年来成长中的一个个感人的镜头次第展开,湿润了一双双多情的眼睛,潮湿了一颗颗敏感的心灵。接着,大屏幕播放的高三班主任、课任老师们一幅幅温情祝福的感人画面,将全场的情绪推上了一个小高潮。然后,在歌舞《老师我想你》的伴奏声中,学生代表向老师们献上了娇艳欲滴的鲜花和真挚美好的祝福。紧接着,实验部尹步兵主任和高三发展部潘新春主任犹如PK一般的各具个性的临别赠言让高三学子们笑语盈盈、如沐春风。最后,全场起立诵读《响水二中赋》,更将典礼气氛推向了新的高潮。

 

绽放高考日 追梦新时代——响水县第二中学隆重举行2019届学生毕业典礼

 

绽放高考日 追梦新时代——响水县第二中学隆重举行2019届学生毕业典礼

 

第三篇章“都是追梦人”,首先由校长、党总支书记殷作富为毕业生代表颁发了毕业证书。学生代表郑重地从学校领导手中接过毕业证书,这是高三学子们期待已久的时刻,拿到属于自己的毕业证是令人喜悦又感动的,因为三年高中生活,既艰苦,又快乐,而今天的他们已经成长为久经沙场的“老兵”,终将奔赴“战场”,昂首阔步地走向新的人生征程。接着,大屏幕播放了毕业生代表为母校送上“感恩母校 奋斗韶华”刻石的揭幕仪式,学校大门口、向阳大道南侧的校友林喜添新成员。然后,殷校长发表了热情洋溢的讲话,谆谆告诫高三学子在面临困境时不要自暴自弃,身处顺境时要乘风破浪,要成为有抱负有担当的人,要永远拥有爱和宽容,要懂得感恩,懂得释怀,懂得取舍,并祝福同学们在未来的日子里能拥有快乐和从容。最后,《我和我的祖国》大合唱将台上台下融为一体,浓浓的师生情在深沉的家国情中得到了完美的升华。在中华民族伟大复兴的征途中,在全面建成小康社会的蓝图里,在响水二中进位争先、品牌升级的道路上,你们,我们,大家都是追梦人!

 

绽放高考日 追梦新时代——响水县第二中学隆重举行2019届学生毕业典礼

 

最后,高三学子依依不舍地走出向阳剧场,扛着得胜旗,鱼贯通过成功门,立刻汇入了学弟学妹们精心营造的热情海洋:教学楼上、道路旁“高三加油,高考必胜”的喊楼声震天价响,再一次湿润了高三学子们的眼睛,濡染了一个又一个绚烂多姿的青春梦想!

“竞立于世,和润于心”,真诚祝福即将迈向人生新征程的全体响水二中高三学子鱼跃龙门、梦想成真、前程似锦!在你们追逐梦想的路上,母校永远是你们的心灵驿站和精神家园!

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社