载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

范呈碧:若得四季风光美  须耐岁月经久寒

时间:2015-12-10作者:吴爽来源:《教育家》杂志12月号

范呈碧:若得四季风光美  须耐岁月经久寒

范呈碧,山东省临清市艾寨丕介学校校长,高级教师。他曾获聊城市“水城名校长”、 首届聊城“年度教育人物”新锐奖、聊城市优秀教师及优秀教育工作者等称号;主持了山东省课题《中华民族优良道德传统教育研究》、聊城市课题《教育历史人物研究》的研究,并兼任《作文周刊》编辑。

 

若得四季风光美   须耐岁月经久寒

他精于管理,引领全校师生共同奋斗,硕果累累。学校先后被评为山东省省级规范化学校、聊城市平安和谐校园示范校、聊城市教学示范校、聊城市好学校、聊城市少先队工作红旗单位、聊城市教育科研先进单位等。

规范学校内部管理、追求内涵发展,实施开放教育、打造特色品牌是学校发展的重点工作。范呈碧在充分调研的基础上,确立了“传承百年历史,丰厚学校文化”“完善运行机制,打造特色校园”的工作目标。

随着学校文化系统逐步发展,范呈碧致力于打造启儿童教育之蒙,养优秀美德之正,建设丕介先生的新亚精神与传统文化融合的学校文化,从学校外围文化、班级文化、内在文化诸多方面精心打造校园文化,制定了以“礼、孝、信、勤、忠、义”六字方针为学校传统美德教育体系核心的“16353”发展规划;精心打造阳光体育三个乐章,让学生每天都增知、强身、益智;大力开展师生读书活动,以新亚新语读书社为依托,为师生营造一个灵动的成长空间。

“让孩子在我们的言传身教下滋养成长,在学校七彩艺体生活中凸显个性,师生合力让学校别具一格,每一位教师的教育人生都因桃李满园姹紫嫣红而彰显精彩。”这是范呈碧常和老师们说的话。

范呈碧也常常以这样的话和老师们共勉:让我们共同踏歌教育原野,沐浴和谐阳光,锻炼强健体魄,放飞美好心情,成就快乐人生。这些年,范呈碧让工作成为一种行为,让行为积淀一种文化,让文化引领一种方向,让方向造就一批人才。

若得四季风光美,须耐岁月经久寒,这就是范呈碧校长,一个务实、细心,不断追求卓越又富有创新精神的好校长。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社