载入中……
滚动新闻: · 评价教育,别让学生家长缺位·  2018寻找全国最美研学旅行教育基地暨十佳课程征集活动正式启动!· 全国研学旅行教育融合与传播研讨会召开· 2017“寻找大国良师”颁奖盛典举行 66名教师获评· 良师,写好新时代教育的奋进之笔· 关于举办中国教育创新成果网上3D展的通知

朱建农:让学生获得成长是我最大的成就

时间:2015-12-11作者:吴爽来源:《教育家》杂志12月号

朱建农:让学生获得成长是我最大的成就

朱建农,桂林市第十六中学校长。曾担任桂林市教科所(原教研室)教研员4年,是桂林市教育界体育教学学科带头人、专家,也是市乒乓球裁判教学及实践工作的拔尖技术人才,乒乓球国家一级裁判员。

作为一名中学校长,他严谨创新,锐意改革,积极投身教育教学科研的改革实践,成为师德的表率、育人的模范、教学的专家,2015年被授予特级教师称号。他秉承的育人目标是:人格自尊、行为自律、学习自觉、生活自理、工作自强。

朱建农校长非常重视学生的成长教育,在高级教师示范课活动中,亲自为学生和全校教师上成长教育示范课,引发全校师生对成长教育的思索与实践探索。他坚持践行素质教育,使学校形成了一个由“自主教育、知识创新”为主题,以“自主学习、自主管理、自主发展、自主活动、艺术天地、科学探究、体育纵横、文学大观、社会共建”为主线的校本课程体系。主持广西教育科学“十二五”规划课题《新课改下初中课外活动的优化和学习方式转变的实践研究》,带领学校教师在教学中求创新,在教学活动中促发展,取得了丰厚的教研成果。他注重家庭教育,大力推进家校联系工作,通过与街道办、社区共同举办开展“做合格家长、培养合格人才”大讲堂等活动,指导家长积极配合学校,共同培养和教育孩子,使家长们能通过倾听、交流与沟通的方式来教育影响孩子,并让家长了解到学校办学理念、教育理念,为孩子的成长改变自己,构建独具特色成长教育体系。他还特别重视科技创新教育工作,注重培养学生创新思维与能力,由于对培养创新型人才的大力支持,学校在广西和全国青少年科技创新大赛中屡创佳绩,多次获得广西青少年科技创新大赛优秀组织奖。

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社