载入中……
滚动新闻: · 关于警惕不法分子假借“寻找大国良师”组委会名义进行欺诈活动的公告

中国教育创新者入围国际教育科技创变者榜单

时间:2016-07-12作者:罗青来源:《教育家》杂志2016年7月号

世界教育创新峰会(WISE)与全球教育科技,近日共同发布了教育科技领域开拓性创新者榜单“教育科技创变者索引”。

沪江网创始人兼CEO伏彩瑞、好未来创始人兼CEO张邦鑫、iTutor集团联合创始人兼CEO杨正大、果壳网创始人嵇晓华、网易公开课创始人还振楠等五人,作为中国教育界的创新先锋入围榜单。其中,伏彩瑞、张邦鑫、杨正大、嵇晓华被评为“变革者”,还振楠被评为“创造者”。

发布榜单的两个主办方均为在全球教育领域富有影响力的创新型机构,其中WISE是全球教育创新与合作的倡导者,而EdTechXGlobal是全球领先的教育科技峰会欧洲教育科技的组织者。

此次发布的“教育科技创变者索引”,表彰了欧洲、美洲、中东/北非及亚洲四个地区的50位在教育科技领域有创新精神的思想领袖。榜单表彰的教育科技杰出人士,通过利用数字科技,在充分了解现代劳动力市场需求的基础上,引入了游戏、建筑、交互式设计等创新的学习方式。

“创变者”榜单由WISE与EdTechXGlobal共同提名候选人,后经15位全球顾问委员会专家选出最终的50位入榜者。全球顾问委员会由教育科技领域的行业领袖组成,包括来自全球的国际公司与国际组织的代表。

顾问委员会遵循特定标准评估榜单所有提名人,包括其个人愿景、颠覆性创新、创新影响及贡献等。“创造者”榜单表彰的是在教育科技界以创新的方式突破现有疆界,在未来可能创造突出成就的明日之星。“变革者”榜单则嘉奖各自领域公认的领袖人物,特别是那些能激发世界范围内通过教育科技改变教育现状的人士。

“WISE希望能够通过这个榜单支持那些努力在教育领域创新从而实现正面的社会经济影响的个人”,世界教育创新峰会CEO Stavros N. Yiannouka表示。“教育科技创变者索引是一个全球性的榜单,旨在推举教育创新者和教育界思想领袖人士。这个榜单重在表彰教育领域的人才,注重创造力及影响力。” EdTechXGlobal 的联合创始人Benjamin Vedrenne Cloquete说。

据了解,WISE和EdTechXGlobal 的团队共同提名每个地区各25名的“教育科技创造者”及“教育科技变革者”候选名单,顾问委员会负责为每个候选人评分。最终每个地区“创造者”和“变革者”名单的前50名入选2016年创变者榜单。

此次评选的评估标准,包括如下三个方面。即个人愿景:候选人对于科技在教育中扮演的角色具有强烈而独特的愿景;颠覆性创新:候选人项目通过突破性方案创新地解决了教育领域的问题,项目在科技应用、设计、方法论及实践等层面体现了很强的创新性,候选人提供了全新的学习方式;对教育领域的影响和贡献:候选人在教育科技领域的影响被认可。

责任编辑 姜乃强

名师

更多»

视频

更多»

友情链接: 人民教师网|教育部|新华网|光明网|人民网|凤凰网|新浪网|搜狐网|中国知网|留学网|光明日报出版社| 教育新闻网

版权所有:教育家杂志社